quarta-feira, 29 de abril de 2009

Desvantagens do chocolate

É rico em gorduras e altamente calórico; Conforme rótulo nutricional, 30 g de chocolate ao leite contêm cerca de 10 g de gordura.
Desse total, dois terços são compostos por gordura saturada. Esse tipo de gordura aumenta
as quantidades de LDL (mau colesterol) no sangue, o que contribui para a obstrução das
artérias e o conseqüente surgimento das doenças cardíacas;
Quase não contém fibras;
É pobre em vitaminas e sais minerais porque muitas das propriedades benéficas do cacau
se perdem no processo de industrialização do produto;
Mulheres que amamentam não devem abusar do chocolate, pois ele contém cafeína e o
excesso dessa substância pode prejudicar a produção do leite.
O chocolate, em suas mais variadas versões é rico em açúcar, ingrediente que confere um
sabor agradável ao paladar. O consumo excessivo desse doce, além de contribuir para o
aparecimento de cáries, pode levar à obesidade e suas perigosas complicações, como o
diabetes e as doenças cardíacas.
O chocolate é uma suspensão de sementes de cacau torradas e finamente moídas ou
massa de cacau e partículas de açúcar em manteiga de cacau (a fração gordurosa da
massa de cacau). O chocolate ao leite tem composição semelhante, porém com a adição de
leite em pó integral.

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