quarta-feira, 29 de abril de 2009

Trufa Musse de Limão

Base:
300g de cobertura hidrogenada meio amargo
1 forma de Silicone no formato Limão
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem para que forme uma massa
homogênea. Pegue a forma para trufas no formato limão e preencha com o chocolate até a
indicação da forma (nível) todas as cavidades da forma. Encaixe as outras duas formas em
contato com o chocolate (silicone e ponto de apoio). Pressione levemente para que o
chocolate suba preenchendo toda a forma. Leve a forma à geladeira por 4 minutos com a
cavidade virada para baixo. Retire o silicone e o ponto de apoio e recheie cada trufa com o
recheio indicado. O recheio não deverá ultrapassar a borda da forma. Deixe um espaço
entre recheio e borda para ser feito o acabamento com uma camada fina de chocolate.
Devolva à geladeira por mais 4 minutos. Retire da geladeira, desenforme e embale
conforme demonstração em sala de aula.
Recheio:
400g de chocolate branco
1/4 de xícara de suco de limão concentrado (fervido e coado)
1/4 de xícara de creme de leite em ponto de chantilly (se desejar trufa musse)
1 colher (café) de essência de limão
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture a
cobertura derretida com os demais ingredientes, sendo por último o chantilly.
Recheie cada cavidade da forma.
Rendimento: 25 unidades
Durabilidade: 15 dias
Dica: Não querendo trufa musse, substitua o chantilly por Hulalá gran cucina

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