sexta-feira, 1 de maio de 2009

TRUFA CROCANTE DE AMENDOIM

TRUFA CROCANTE DE AMENDOIM

300g de açúcar

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de amendoim granulado

manteiga para untar

1 colher (sopa) de leite em pó

Preparo: Derreta o açúcar até dourar e adicione a manteiga, mexendo sempre. Acrescente o amendoim granulado, misture e deixe no fogo baixo até relaxar – o açúcar derreter novamente e voltar ao ponto de vidro. Coloque rapidamente sobre a bancada untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato. Misture o leite em pó e reserve. Conserve no congelador por 6 meses em pote, com uma folha de papel toalha entre o crocante e a tampa, ou 5 dias na geladeira.

MOLDAGEM

1kg de chocolate meio amargo para cobertura

formas para trufa

4 colheres (sopa) de crocante de amendoim

1 xícara (chá) de amendoim triturado (opcional)

Preparo: Trabalhe o chocolate para moldagem. Caso queira, misture o amendoim triturado e o crocante. Preencha 3/5 da forma para trufa com o chocolate derretido, coloque a ponta do bico dentro do chocolate e preencha até quase a borda. Acerte o chocolate da cobertura caso seja necessário. Leve para gelar até a forma ficar opaca, desenforme e decore.

Dica: para a trufa banhada, siga a mesma receita, usando somente 250 ml de creme de leite. Gele, enrole e banhe. Polvilhe amendoim crocante.

Mantenha em caixas fechadas ou embale em papel celofane transparente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário