TRUFA CROCANTE DE AMENDOIM
300g de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de amendoim granulado
manteiga para untar
1 colher (sopa) de leite em pó
Preparo: Derreta o açúcar até dourar e adicione a manteiga, mexendo sempre. Acrescente o amendoim granulado, misture e deixe no fogo baixo até relaxar – o açúcar derreter novamente e voltar ao ponto de vidro. Coloque rapidamente sobre a bancada untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato. Misture o leite em pó e reserve. Conserve no congelador por 6 meses em pote, com uma folha de papel toalha entre o crocante e a tampa, ou 5 dias na geladeira.
MOLDAGEM
1kg de chocolate meio amargo para cobertura
formas para trufa
4 colheres (sopa) de crocante de amendoim
1 xícara (chá) de amendoim triturado (opcional)
Preparo: Trabalhe o chocolate para moldagem. Caso queira, misture o amendoim triturado e o crocante. Preencha 3/5 da forma para trufa com o chocolate derretido, coloque a ponta do bico dentro do chocolate e preencha até quase a borda. Acerte o chocolate da cobertura caso seja necessário. Leve para gelar até a forma ficar opaca, desenforme e decore.
Dica: para a trufa banhada, siga a mesma receita, usando somente 250 ml de creme de leite. Gele, enrole e banhe. Polvilhe amendoim crocante.
Mantenha em caixas fechadas ou embale em papel celofane transparente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário