sexta-feira, 1 de maio de 2009

Trufa de Caipiroska

Trufa de Caipiroska

Rendimento 60 trufas

Ingredientes

- 500 g de COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO GAROTO

- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

- raspas de 1 limão

- 4 colheres (sopa) de vodka

- 500 g de COBERTURA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO GAROTO

Preparo

1- Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, as raspas de limão e leve ao banho-maria ou microondas, por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente a vodka e mexa novamente até obter um creme homogêneo

2- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.

3- Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

4- Para banhar as trufas, *derreta e tempere o chocolate meio amargoDerreta e tempere.

5- Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire. Dê algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e formar uma cobertura fina e uniforme

6- Leve à geladeira para secar e sirva em forminhas de papel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário