Trufa de Caipiroska
Rendimento 60 trufas
Ingredientes
-
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de vodka
-
Preparo
1- Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, as raspas de limão e leve ao banho-maria ou microondas, por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente a vodka e mexa novamente até obter um creme homogêneo
2- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
3- Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
4- Para banhar as trufas, *derreta e tempere o chocolate meio amargoDerreta e tempere.
5- Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire. Dê algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e formar uma cobertura fina e uniforme
6- Leve à geladeira para secar e sirva em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário