sexta-feira, 1 de maio de 2009

Trufa de Quentão

Trufa de Quentão

Rendimento :30 trufas

Ingredientes

- 1 kg de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

- ½ colher (sopa) de gengibre ralado

- 1 colher (chá) de raspas de limão

- 5 colheres (sopa) de aguardente

Preparo

1- Em um refratário, coloque 500 g de cobertura de chocolate branco, o creme de leite, o gengibre e as raspas de limão e leve ao banho-maria ou microondas por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente e, então, acrescente a aguardente. Mexa novamente para que a mistura resulte em um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

2- Para banhar as trufas, coloque o chocolate restante em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Faça a temperagem, transferindo o chocolate para um recipiente limpo e seco. Use um banho-maria frio, mexendo de modo constante para que o chocolate perca temperatura gradualmente. Coloque um pouquinho de chocolate no lábio inferior e, se ele estiver frio, estará na temperatura correta para banhar as trufas.

3- Com o auxílio de uma garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire. Dê algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e formar uma cobertura fina e uniforme. Leve à geladeira para secar e sirva em forminhas de papel.

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