sexta-feira, 1 de maio de 2009

Trufas Ao Capuccino

Trufas Ao Capuccino

Ingredientes:
500 gr de chocolate cobertura ao leite picado 01 lata de creme de leite sem o soro 01 colher de sopa rasa de café solúvel 01 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal 01 colher de sobremesa de glucose de milho - (karo) 02 colheres de sopa de conhaque ou rhum

Ingredientes: (para banhar)
300 gr de chocolate cobertura ao leite picado 200 gr de chocolate meio-amargo picado 01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante. Em seguida, acrescente o conhaque e misture muito bem. Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.

Modo de Preparo do Banho:
Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito. Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).

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