sexta-feira, 1 de maio de 2009

TRUFAS DE ABACAXI E MARACUJÁ

TRUFAS DE ABACAXI E MARACUJÁ

Ingredientes:

- Para o sabor: você vai precisar de

1 abacaxi cortado bem pequeno.

Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo para ferver e dar uma secada.

Se for de maracujá, utiliza a polpa de 3 maracujás com açúcar também e leve ao fogo.

- A massa: derreta 1kg de chocolate branco (no microondas é mais rapido, 4 a 5 min), e com o chocolate ja derretido, acrescente

1 lata de creme de leite gelada e sem soro. Misture bem e adicione o sabor pre preparado. Leve ao congelador (6 horas) ou freezer (4h) ate a massa obter a textura de enrolar (como brigadeiro). Após este tempo, enrole as trufas do tamanho desejado e derreta chocolate preto ao leite para banhar as trufas. Conserve as trufas prontas em geladeira, pois geladas elas ficam muito mais deliciosas.

Dicas: para banhar eu utilizo chocolate fracionado, pois acho q fica mais facil de realizar o processo. E outra dica é fazer trufas de morango, fazendo o mesmo processo de leva-los ao fogo com açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário