sexta-feira, 1 de maio de 2009

Trufas com Sorvete

Trufas com Sorvete
Ingredientes:
- 100g de manteiga;
- 2 gemas;
- 100ml de creme de leite fresco;
- ½ fava de baunilha ou 3 gotas de essência;
- 300g de chocolate amargo;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó amargo.

Preparo:
Derreta o chocolate numa panela em banho maria. Junte a manteiga mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
Numa vasilha, bata os ovos, gemas e açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Tire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
Misture suavemente a farinha de trigo Unte forminhas pequenas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno).
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário