sexta-feira, 1 de maio de 2009

Trufa de chá verde

Trufa de chá verde

Rendimento: de 20 a 30 trufas

Ingredientes Recheio

200 g de chocolate branco picado

80 mm de creme de leite

40 g de manteiga sem sal

2 g de chá verde

Preparo: 1 - Coloque o creme de leite na panela e leve ao fogo até ferver.

2 - Adicione o creme de leite ainda quente no chocolate picado. 3 - Acrescente a manteiga e misture bem.

4 - Passe o chá verde sobre uma peneira e, em seguida, junte ao chocolate. Misture bem e deixe esfriando. 5 - Em seguida, passe o chocolate numa peneira para retirar todos os resíduos.

6 - Coloque o chocolate numa forma e leve à geladeira por 1 a 2 horas, até ficar com aparência consistente. 7 - Forre uma forma com papel manteiga.Com o chocolate no saco de confeiteiro, faça bolinhas.

8 - Leve a forma à geladeira até o chocolate ficar bem duro. Tire da geladeira e retire as bolinhas do papel, enrolando uniformemente. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário