sexta-feira, 1 de maio de 2009

Trufa Mineira

Trufa Mineira

Rendimento 40 trufas

Ingredientes

- 1 embalagem de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada (1 kg)

- 1 xícara de creme de leite (200 ml)

- 200g de queijo meia-cura ralado

- 1 colher (sopa) de conhaque

Preparo

1. Para a massa da trufa: derreta 500 g do chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média por cerca de 3 minuto, mexendo na metade do tempo). Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Acrescente o queijo e o conhaque, misture bem. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

. Prepare o chocolate para banhar as trufas: coloque o chocolate restante em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor. Depois de derretido passe para um outro refratário e mexa continuamente para que o chocolate resfrie e atinja a temperatura para banhar. Mergulhe cada bombom no chocolate. Retire dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso. Coloque novamente sobre a placa com papel-manteiga, leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Coloque um pouco de chocolate num cone feito com papel-manteiga, faça arabescos em cima das trufas. Leve novamente à geladeira por alguns minutos para que os arabescos sequem. Acomode em forminhas de papel ou em caixa para bombons.

Um comentário: